筹备组织 聚会花絮 联谊会公告 活动安排 聚会侧记 30周年聚会网上报到系统

 

当前位置:聚会侧记  

三十年同学聚会晚宴祝酒辞

尊敬的各位领导、敬爱的各位老师、亲爱的同学们:
  大家晚上好!
  受同学们的委托,我在这里作祝酒词,感到十分的荣幸。
  首先请允许我代表七九级的全体同学向今天参加晚宴的老师表示衷心的感谢和诚挚的敬意,作为你们的学生,得到你们的谆谆教诲,终生受益,我们感到无比的骄傲!向摆脱繁忙工作,珍重同窗之情不辞舟车之苦远道而来的同学表示诚挚的敬意,向身处异地不能如期参与的同学表示深深歉意,并给予他们深深的祝福,向热心组织、精心筹备本次聚会的同学表示衷心的感谢!
  岁月如梭,弹指一挥三十年,昔日风华正茂的学生如今已两鬓斑白,步入了天命之年。我们已从无猜无忌、天真无邪的花季少男、少女年变成了历经沧桑、负重生活的中年。想当初,我们这些不谙世事的懵懂青年,在一起度过了最纯洁、最真诚、最天真无邪的美好时光。看如今,见到一张张曾经很熟悉,但又有许陌生的脸庞,从依稀的记忆中寻找他们的名字,回忆那三十年前的一个个片断,曾经的喜、怒、悲、哀、乐都化成联结我们友情的一条条纽带,依旧那么鲜活、那么生动,那么让人牵挂,久久不能忘怀。
  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,时光易逝,岁月催人。三十年的时光,足以让我们在滚滚红尘中体味人生百味。有的同学历经艰辛终于崭露头角,事业有成;有的同学可能淡薄名利,默默无闻,过着平平淡淡才是真的平静生活;更多的同学终身留守在心爱的救死扶伤战线上,把毕生的心血和精力都奉献给了卫生事业。岁月的沧桑,洗尽了我们青春年华和天真浪漫,但洗不去我们心中那分深深的同学情谊。三十年风霜雪雨的洗涤与苍桑岁月的磨砺,使我们更深地体会到,同学的情最真,同学的意最浓,同学的爱最无私。
  三十年来,我们虽然各奔东西、聚少离多,有的甚至失去联系,还有的已到了天国。但是,我们始终惦记着同学之间的真挚与祝福。无私的师生情和诚挚的同学谊,恰如陈年老酒,历久弥香;彼此的思念和相聚的期盼,始终是深藏心底的一份牵挂!
  三十年后再聚首,让人兴奋和自豪!兴奋的是过五十岁的人仍然拥有一颗年青的心,自豪于我们还保存着一份至纯之情,至真之情!延续至今的友情、真情、热情让人兴奋不已!
  回忆往昔峥嵘岁月,往事历历在目。目睹今日,久别重逢,欢聚一堂,良辰美景,促膝话旧,谈笑风生,兴高采烈。畅想未来,事业有成,桃李天下,万事顺意,生活安逸,家庭和睦,子孙满堂。短短的聚会再次让我们感受到人生之美,我期盼着同窗之情能成为我们每个人心中永远的温泉,陪伴一生,时刻滋润着我们的心灵!
  相知相亲的同学们,相聚在这春暖花开的季节里是一种缘分。这次聚会就是感情的纽带友谊的桥梁,愿各位老师,同学们进一步加深昔日的感情;愿我们的师生之情、友谊之情越来越浓;愿我们的幸福生活蒸蒸日上;愿我们在各条战线上,心想事成!
  相知相亲的同学们,相聚虽短暂,友情却永远,让我们倍加珍惜这一难忘的时刻,让我们笑得开怀,玩得开心,谈的炽热,说的坦诚,吃得尽兴,喝得痛快!
  现在我提议,为大家的家庭幸福,事业顺利,为各位老师的健康长寿,也为我们今天难得一聚——干杯!

 

 

 

首页 30周年聚会 20周年聚会 10周年聚会 79杂记 母校忆旧 鸿雁传书